27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев, на базе среднего общего образования – 2 года 10 месяцев, присваиваемая квалификация техник.

Область профессиональной деятельности выпускников:

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: Сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности

Выпускник, освоивший образовательную программу, должен быть готов к выполнению основных видов деятельности:

• контролировать качество продукции на каждой стадии производственного процесса;
• участие в работе по подготовке, оформлению и учету технической документации;
• проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля.

Требования к результатам освоения образовательной программы:

• Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.
• Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.
• Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.
• Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.
• Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.
• Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.
• Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.
• Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.
• Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
• Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках.
• Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.
• Оценивать качество сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.
• Определять техническое состояние оборудования, оснастки, инструмента, средств измерений и сроки проведения их поверки на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.
• Осуществлять мониторинг соблюдения основных параметров технологических процессов на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.
• Оценивать соответствие готовой продукции, условий ее хранения и транспортировки требованиям нормативных документов и технических условий.
• Подготавливать технические документы и соответствующие образцы продукции для предоставления в испытательные лаборатории для проведения процедуры сертификации.
• Оформлять документацию на подтверждение соответствия продукции (услуг) в соответствии с установленными правилами.

• Вести учет и отчетность о деятельности организации по сертификации продукции (услуг).
• Разрабатывать стандарты организации, технические условия на выпускаемую продукцию.

 • Разрабатывать новые методы и средства технического контроля продукции.

• Анализировать результаты контроля качества продукции с целью формирования предложений по совершенствованию производственного процесса.